2010-01-12 16:23:06
Должно быть, некий перст судьбы направлял мою руку, когда я намедни случайно тыкала эту ссылочку: http://ascaron.mybb.ru/ - после чего взбодрилась на весь оставшийся день. Отрадно видеть, что недавно забаненная нами г-жа Суфутоф восприняла близко к сердцу мой совет создать свой собственный форум, и творить там что её душе угодно. Однако изумлению моему не было предела, когда при ближайшем рассмотрении форум этот оказался поразительно похож на наш, в котором вышеупомянутая г-жа и была забанена: половина тем нового форума идентична темам нашего (начиная со «Свитков о посвящении» и заканчивая «Юмором», включая их краткое описание и большинство их подтем), свиток о посвящении удивительнейшим образом слово в слово совпадает с тем, что наша Главная Админ Нириэль собственноручно составляла для нашего форума, 8-страничная система рейтингов, разработанная и написанная лично мной при помощи Нириэль, присутствует здесь почти полностью, и даже новый ник г-жи Суфутоф (Sarielle), чем-то неуловимо напоминающий имя Nirielle, наводит на печальные размышления. Особо порадовали комментарии Главного Админа Сариэль и одного из 4-х имеющихся на форуме участников к «Свитку о посвящении», который там красуется без каких-либо корректировок, в своём первозданном виде:
Князь:
гдето я это уже видел)
Sarielle:
Ой ой ой))) да ладно тебе,если бы я писала бы все сама,получилось бы тоже самое , только с инверсией. не вижу смысла)
Князь:
хороший ответ)хах
Действительно – подумаешь, что человек сидел, самостоятельно придумывал и оформлял правила написания анкеты, с подробными объяснениями и комментариями ко всем пунктам. На кой так трудиться: сесть попой на стул, напрячь мозговую извилину и написать что-то своё, или хотя бы переписать уже имеющийся текст своими словами – когда на других форумах вся инфа лежит в готовом виде и ждёт, чтобы её скопировали и выложили у себя с презрительным фырком: «Подумаешь, я бы то же самое написала!». Тем не менее, почитав сообщения г-жи Суфутоф и оценив её грамотность и умение выражать свои мысли, с утверждением «тоже самое» можно немало поспорить. А также – интересно, знает ли вообще г-жа Суфутоф значение умного и красивого слова «инверсия», поскольку его употребление в данном контексте меня нисколько не впечатлило, скорее наоборот.
Также позабавило то, что в систему рейтингов г-жой Суфутоф таки было добавлено кое-что новое – причём именно те моменты, которые она тщетно пыталась протащить на нашем форуме в обход всех правил и, собственно, из-за которых она в конечном итоге была забанена. Не могу не отметить, как великолепно эти самопальные вставки смотрятся на общем фоне остального, исходного текста: как мухи в тазике с вареньем. Впрочем, это уже лирика. Однако очаровательная упёртость г-жи Суфутоф и её непоколебимая уверенность в своей правоте вызывают почти восхищение. Это бы упорство – да в мирных целях…
В заключение хочу сказать, что г-же Суфутоф/Сариэль/Салии/Аларии/Яндриму/как-там-ещё-она-себя-именует, должно быть как минимум стыдно вот так выставлять напоказ свою безграмотность, непорядочность, неуважение к чужому мнению, нежелание работать своей головой, выдавание чужой работы за свою и стремление гадить анонимно и исподтишка в ответ на критику в свой адрес (если она, конечно, когда-нибудь слышала слово «стыд»). Мне остаётся лишь пожелать ей удачи в её нелёгком флудерском и плагиаторском деле.